Служба безопасности

Нотайс: бывают нормальные службы безопасности, к ним моя заметка не относится.

А теперь к делу. В большинстве случаев служба безопасности — это такая непонятная хуйня, которая нужна только для того, чтобы послать вас в жопу, если вы им не понравитесь. Просто это их работа. Они как плохие юристы, которые придираются малозначимым пунктам договора, тратя своё и чужое время.

И главный феномен — это абсолютная невозможность получить мотивированную причину их решения. Каждый хоть раз в жизни слышал такую дичь:

К сожалению, решение СБ окончательное и комментариев они не дают

Я вот не понимаю, что случится, если они дадут какой-то комментарий? Я сразу раскушу их хитрый план, возьму в плен сотрудников и заставлю пересмотреть своё решение? Нет.

На самом, блядь, деле, я просто узнаю причину отказа и разворота. И самое главное — смогу что-то сделать. Это просто какой-то пережиток совка. Компания не должна быть закрытой, и любое решение любого подразделения должно быть мотивированным.

История за жизнь

Чтобы ещё лучше понимать нелепость такого подхода, я расскажу историю не про меня. Несколько месяцев назад один-мой-знакомый активно искал работу. И везде его разворачивали в службе безопасности. Конечно, никто никогда не рассказывал причину. И только с какой-то там попытки в компании, где были какие-то там знакомые, ему удалось выяснить, что СБ разворачивает его, потому что он когда-то там, когда трава ещё была зелёной, а небо голубым, не был снят с учёта из больнички. А не был он снят с учёта из больнички, потому что госпожа врач проебалась и не оформила какие-то там документы. И какой-то не самый удачный приём у какого-то там врача в семилетнем возрасте (по-моему, это был логопед), превратился в N лет на учёте у этого самого врача.

А теперь вопрос. Какого чёрта в такой ситуации нужны какие-то там знакомые, чтобы выяснить причину и решить проблему?

Всё, что я могу сказать — это вот что: служба безопасности либо не нужна совсем, либо она должна быть открытой. Имитация безопасности — вот чем они, как правило занимаются. Это как рамки металлоискателей на вокзалах: все через них проходят, они орут как бешеные, а господам охранникам абсолютно нет до этого дела.