День третий и четвертый: концепт

Когда дело сделано и ценность доказана, можно и концепт попилить, правда, дневничок?

За эти два дня сформировалась более или менее понятная картинка того, как это всё будет выглядеть, а ещё несколько раз изменялась модель взымания платы. Остановился я на процентной, а не фиксированной с каждой транзакции.

Как это всё будет работать

Есть такая штука у компании Noble Code, называется Бонус. Исторически сложилось так, что бонусная система, которая встроена в Идеалист — это отдельный продукт, о котором никто не знает и который работает как часы (без шуток, за три года он падал всего пару раз).

У каждого пользователя есть набор кошельков, в котором хранятся его бонусы. Так вот, туда, помимо кошелька, будет добавлена новая сущность — пользовательская карта. Карта, на которой есть баланс в валюте и у которой есть номер.

Юзкейс

Гость покупает карту, она пластиковая и продаётся вместе со всеми остальными позициями. Её стоимость — N рублей и на ней уже есть этот баланс. При продаже она активируется и ей тут же можно расплатиться.

Когда деньги на карте заканчиваются, её нужно пополнить — просунуть её кассиру и сказать: пополни, брат. Второй вариант пополнения — на сайте. Для каждой сети это отдельный брэндированный сайт. Чтобы пополнить карту, нужно войти в личный кабинет, куда она привязана и оплатить покупку.

Деньги в этом случае мы берём за оплаты, а не за пополнения.

Брэндинг важен

Я тут пытался написать, почему не взлетит некий общий сервис, в котором гости ваших пользователей смогут пополнять карты, но вместо этого скажу одну вещь:

Никто не отдаст мне своих пользователей

А вот логотип всё исправит.